跳到主要内容

康考迪亚大学路德高等教育:
信念与应用

第一部分:信仰概要

欧文康考迪亚大学, 以基督的大使命为指导的综合性路德教会大学, 开发智慧, 可敬的, 培养公民为社会和教会服务.-康考迪亚大学的使命宣言.

我们的使命宣言指出,我们是由基督耶稣的大使命指导. 因为大使命(马太福音28:18-20)包括教导基督所吩咐的一切, 我们明白这包括了圣经的全部教导. 圣经是我们神学的来源. 我们相信路德教的信条是从圣经中提取出来的,并提供了对圣经真理的忠实解释. 这些资料是对我们信仰的权威说明. 这句话是对这种圣经信仰的简要概括.

我们与其他基督徒的关系

我们相信,教导,并承认历史,圣经基督教,应用它在一个现代世界. 早期教会相信并宣扬圣经的信仰. 在宗教改革时期,它被信徒们承认并表达出来. 时至今日,这仍然是一个持续的、至关重要的忏悔.

我们相信所有的基督徒都是一个真正的教会的一部分. 即使我们认识到在不同的基督教团体和教派中仍然存在着分歧和分歧的严重性,我们也为将所有信徒团结在上帝话语的真理中的共同教义而感到高兴.

救恩

我们相信基督教的中心和最基本的教导是称义的教义. 耶稣基督,神的独生子,道成肉身成为一个真正的人. 以他圣洁的生命起誓, 无辜的痛苦,死亡和肉体的复活, 他使世人与上帝和解. 我们相信,所有接受他的人,都会得到他通过工作为我们赢得的好处:即罪过的宽恕, 生活, 和救赎. 我们信称义,是本乎恩,单因信基督耶稣, 与人的行为或功德无关(以弗所书2:8-10).

三位一体的神

我们相信耶稣基督与圣经一起向我们揭示了神的本性. We believe that there is only one God in three coeternal and coequal persons; the Father, 儿子, 和圣灵(马太福音28:19).

圣经

我们相信圣经是神所默示的,是唯一无误的教义来源, 生活, 和实践(提摩太后书3:15-17). 我们相信神的话语启示了他圣洁的律法,不是为了我们可以拯救自己, 乃是叫我们看出我们在耶稣基督里得救的必要性. 我们相信神的话语也显明了他的福音——我们因基督的缘故得赦免的好消息.

人类

我们相信上帝创造了人类, 男性和女性, 以他的形象(创世记1:26),男人和女人是为彼此而生的. 我们进一步承认,上帝已经将婚姻建立为一个男人和一个女人之间的制度(马可福音10:6-9)。. 我们也相信所有的人类, 除了耶稣基督, 陷入不能自拔的罪中. 所有民族、种族和男女都在这些真理中团结一致. 同样地,我们相信耶稣基督已经成为所有人的救主. 福音不允许我们区分任何人的价值或重要性. “没有区别, 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀, 并因他的恩典白白称义”(罗马书3:22-24)。.

我们相信基督徒在今生经历重叠的实相. 作为神救赎的儿女,我们在基督的义中站在他面前. 因着基督,我们现在成了圣洁公义的人. 同时,由于我们自己的行为和本性,我们是罪人,不断地需要神的恩典. 在今生,我们每天都以圣徒和罪人的身份生活(罗马书7:14-25)。.

恩典之道

我们相信神已经应许赐福给我们,当我们在信心和按照他的制度使用恩典的方式. 我们相信福音是神拯救的大能, (罗马书1:17)洗礼使我们得到他的宽恕,并将我们纳入他的家庭(罗马书6:3-8), 并在主的晚餐上,用基督的身体和血喂养我们,使我们得赦免(马太福音26:26-28)。.

基督徒的生活

我们相信基督徒的生活是信心的生活,是对神感恩的回应. 神的孩子寻求在信心和服务他人上成长. 然而,基督教不是行为的问题,而是信仰的问题. 这种信念导致了行为的改变,但并不是由这种反应来定义的.

大使命

我们相信基督已经委任他的子民使万民作他的门徒. 我们相信所有基督徒都被呼召与他人分享他们的信仰(马太福音28:18-20)。.

职业

我们相信上帝赋予人天赋和能力. 任何不违背神的话语的职业或兴趣都可以是为神服务的行为. 当神呼召一些人在教会里担任职分的时候, 我们相信神也喜悦祂的子民活出其他的职业来荣耀祂(哥林多前书10:31)。.


第二部分:圣经信仰的应用

接受这个信仰

这一信仰在康考迪亚大学被宣告并付诸实践. 全职教师们也承认了这一点,并表示同意. 我们的员工和兼职教师承诺,他们的工作将以一种与这种信念一致的方式完成. 教职员工和学生来自不同的神学传统. 当我们一起生活和工作的时候,他们可能会分享这份告白,或者继续他们自己的信仰.

与圣经接触

在我们与学生和同事的互动中, 我们力求将这种圣经信仰与我们的学术和专业学科一起应用. 以各种方式, 我们的校园社区遇到神的话语(例如, 在教堂, 圣经, 个人的相互作用, 在校园牧师的事工中). 我们相信圣灵通过福音的工作来改变所有听到并相信其信息的人的心灵和生活.

接受不是强迫的

我们相信圣灵借着福音使信心动工. 我们认为,这种对信仰的回应不能被强迫或立法. 学生被介绍到这个信仰的内容和应用,并被邀请听到和回应福音, 但是对学生的信仰回应并不是必须的. 所有人都应该受到尊重和尊严.

“世俗”学科

我们认为,在各种学术领域追求知识和理解是一个有效的基督徒的职业. 基督徒学习和教导与圣经没有直接关系的科目是合法的.

我们认为,在神所赐给我们的各种职业中服侍神,意味着我们将在我们所做的一切事情上追求卓越.

我们认为人类的知识是有限的,而上帝的知识是无限的. 这可能会给我们的理解带来挑战和矛盾. 尤其是在这种时候, 基督教菲律宾十大网赌网站依靠神的话语来理解他们的学科.

我们认为,探索和学习观点是合法的, 问题, 以及一些不符合圣经,甚至与圣经信仰对立的表达. 如果我们想要了解这个世界,这种探索是必要的, 拓展我们的知识, 了解我们自己的处境. 我们相信基督徒应该了解各种观点的本来面目,而不是歪曲它们. 同时, 我们相信基督徒应该清楚地回应对福音的挑战.

两个王国

我们相信基督徒要顺服神的话语,也要顺服世俗的权威. 在此基础上, 我们认为,在某些情况下,我们的校园内外关系可能会受到圣经的指导, 在教堂, 学习圣经, 或精神上的忠告),并在其他关系中遵守法律法规(例如, (宿舍里关于饮酒的规定或政策). 因为我们是一个人类共同体, 我们认为,行为规则和规范是和谐有序生活的必要条件. 这些规则虽然是必要的,但不能等同于福音. 遵守规则并不是一个人是基督徒的标志. 相反,这些规则是上帝对我们世界秩序的愿望的应用.

服务

我们相信神呼召祂蒙救赎的儿女活出爱和服事他人的生命. 我们认为,当我们在生活的各个方面使用我们的天赋和能力时, 我们完成了他对我们的呼召,成为世界的光.

回到顶部